初一日记
收拾起尘封的记忆,背上我贫瘠的行囊,包内有一本崭新的才刚刚开始的日记,还有一支书写命运的笔。即便我几乎一无所有,我仍勇敢地向前走,只为追求我的梦想。
人生可以分成许多部分,也可以用巨锁锁住过去,不复开启,但梦想不同。过去的日子里,梦想是一棵柔韧绵长的常春藤,缠绕着心灵之树的每一个枝桠,相互依存,彼此滋养,一天天地发展和壮大起来。梦想是丢弃不掉的,就算有尘埃暂时模糊了它的去路,也总有风沙散尽的一天,一切都将变得清晰而明了。
追求梦想的路上,有芬芳的鲜花也有带刺的荨麻,我视这些一如路边繁盛的青草。走过一块鹅卵石,我的赤足被另一块石头割破,哪怕有鲜血沁出,我也毫不在乎。我爱这路上的一切,因为这是我用心铺成、洒遍汗水的路,它通向我梦想的方向。
曾经我迷失过自己,让心在荒野中流浪,满目苍凉,回家的路一片迷茫。我扬起风帆打算远航,却撞进了灰色的海洋。这样的日子黯淡了我年少青春的时光,直到梦想重又占据我悸动的心房.
今天又是一个新的开始,当太阳升起,和煦的春光铺遍前程。掬一把快乐作为干粮,我出发去寻求我的梦想天堂。