小学五年级日记
读《女生日记》这本书时,不由的令我有时想哭,有时想笑。更令我敬佩的是杨红樱阿姨写出了这么好的一本书,让全世界的小学生都能受益。
在这本书中,我最喜欢的一章是:装着48颗心的花篮。里面写的是罗老师在生病时,同学们送给她的是一颗颗真挚的心。
喜、怒、哀、乐这全都表现在书里。喜:是没有分数的试卷;怒:是男生们的恶作剧;哀:是祸从天降;乐:是大年初一踩气球。喜、怒、哀、乐又表明了书中人物的淘气和天真。
这本书是我小学三年级买的,现在还在看,里面的故事情节,是那么生动,那么具体,看到了那时的快乐和烦恼。书中对人物的刻画是那么鲜明,那么富有个性,一个个活脱脱的小学生形象跃然纸上,呼之欲出,他们或喜、或笑、或怒、或闹,都引人入胜。我还喜欢看跟这本书差不多的书,如:男生日记,里面写的那么搞笑,生动,具体。
这本书揭开了女生心中的好多小秘密的羽毛化成蝴蝶的痛苦和欢乐,引人入胜,发入深思。