20xx年3月18日 星期二 天气晴
我最好的朋友是小林。
朋友是我们一生中最重要的人!朋友之间应该互相帮助!
记得那时一次期末考试过后,我的成绩惨不忍睹,我失望了。不知道该怎么办,这么残酷现实令我无法接受。我失去了往日活泼的一面,变得孤僻起来,不愿与人接触。我的天空好像失去了多彩的颜色。
正在我不知所措的时候,我的朋友小林看不下去了,拽着我说;"你不觉得你变了吗?你还够坚强吗?一次考试成绩就把你击垮了?我们是好朋友,我们共同努力,我会帮助你的。有福同享,有难同当!“我可以吗?”“可以的,一定行的!”大毛的一句话让我有了信心。“我一定行的!”说完,我们都笑了。
从那以后我们两个行影不离,几乎连洗手间都一起去,我一有不会的题就向她请教。而小林也是人耐心帮我解释。讲一遍不会就讲第二遍,第二遍不行就继续讲,直到我懂。
果然在第二次考试中,我取得了优异成绩。拿到成绩单后,我高兴万分,正在这时,小林跑过来说:“怎么样?我说你一定行的!还满意吧?”我们都笑了。这就是我的好朋友小林,帮我取得优异的成绩。
朋友之间应该互相帮助,互相关心,互相学习,朋友之间不就应该这样吗?!