原来我特别讨厌吃鸡蛋,不论是煮的,还是蒸的、煎的我统统不爱吃,总认为鸡蛋比药还难吃(偷笑中)可是昨天晚上妈妈买来一个新鲜的东东———煎蛋模具,它使我喜欢上了吃煎蛋。
这个煎蛋模具,是不锈钢的,成五角星形状。妈妈说它是专门用来煎鸡蛋用的,当天妈妈就实验给我煎了一个五角星鸡蛋,可能是好奇心的缘故,我吃着五角星煎蛋比平时煎的鸡蛋好吃得多,于是妈妈就又连着给我煎了两个,都被我一扫而光。
于是今天早晨我就开始学着自己煎蛋。我先打开火炉的开关,把锅放在火上,在里面倒了一些油,可是油怎么也不冒烟,于是我就请来了妈妈帮忙,妈妈看后慌张的说,你只是打开了火炉的开关,还没打开火,现在煤气正泄露着,很危险哦!说着妈妈急忙关上火炉重新打开火。一会儿油就冒烟了,我不敢像妈妈那样直接在锅里打鸡蛋,生怕热油溅出来烧住了我,于是我把鸡蛋打在了碗里,用长把勺子一点一点往模具里面放,过了一会儿鸡蛋就凝固了,我还学着妈妈的样子在鸡蛋表面撒了少许的盐。然后又小心翼翼的把模具翻了过来,鸡蛋也随着翻了过来,又过了一会,鸡蛋正反面都变得焦黄,我就把它铲出锅了。
我吃着自己煎的鸡蛋心里美滋滋的,觉得用油煎出来的鸡蛋真是人间美味,绝了!于是又给自己煎了一个,还给妈妈煎了一个。妈妈对我的煎蛋手艺赞不绝口。
今天是我最高兴的一天,因为我终于学会做饭了,可以养活自己了。爸爸妈妈不在家的日子,我还能自食其力呢!想到这些,我心里更美了!再见!