今天,学校里的优秀教师蓝老师给我们上了丰子恺的《白鹅》这一课。
蓝老师留着短发,身穿粉红色的T恤,显的精神饱满。蓝老师一走进教室,原来喧闹的教室一下子变的鸦雀无声了,同学们都目不转睛的看着老师,蓝老师就说:“我一进教室,你们就把目光注视着我,说明同学们非常认真,希望大家能听我讲课。”大家都开始专心听老师《白鹅》这课了。
上到第三自然段“鹅的叫声”的时候,老师就让我们学鹅的叫声,大家便争先恐后学起来了,有的人学狼叫,有的人学鸭叫,有的人学狗叫......,老师说:“我们班都成动物园了。”这句话把我们逗的捧腹大笑。
接着,老师又上到了“鹅的步态”,我喜欢课文里“鹅的步调从容,大模大样的颇像京剧里的净角出场。”这一句,一只活灵活现地大白鹅展现在我们的眼前。
不知不觉中,下课铃声响了,我真喜欢蓝老师上的课,是那么生动、有趣,大家都听得意犹未尽呀!