今天是星期日,下午,我和爷爷一起去金山城市沙滩玩。
“哗哗……哗哗……”老远就能听见海浪拍打沙滩的声音。啊!那是海浪在向我打招呼呢。我赶紧登上海堤,站在海堤上看,一座座沙雕映入我眼中。我拉着爷爷的手,猛地冲向海滩。第一个映入我眼帘的是“万里长城”,连绵起伏,气势宏伟。我从它身下的拱形大门走过,心里百般敬佩,因为它是中华民族的骄傲。只见“石”师子神气地昂着头,挺着胸,栩栩如生;而葫芦娃则吐着三昧真火,勇敢地和蛇精打斗。
然而,让我印象最深刻的还是老上海大光明电影院,门前那个卖茶叶蛋的小姑娘正在热情地招呼着顾客,看着看着,我仿佛闻到了茶叶蛋的香味;那位擦皮鞋的老爺爷正在埋头苦干,不一会儿,就把客人的皮鞋擦得亮锃锃的,一尘不染;卖香烟的小姑娘,看了更让人觉得心酸,她衣衫褴褛,光着脚,用哀求的目光看着路过的每一个人,好像在说:“大伯,您买一盒吧,就买一盒。”可是,没有一个人买她的香烟。
老上海的历史让我震撼不已,我更从心底佩服并感谢那些艺术家,做出这么多沙雕。让我们懂得珍惜现在所拥有的一切!