我虽然是一名三年级的学生,但烦恼火车一样有点儿长。
这得从我小时候说起。有一次,我和妈妈一起去逛街,我发现一位老爷爷在卖兔子。几只雪绒球般的兔子瞪着红宝石般的眼睛,定定地看着我。它们一定期待着和我交朋友吧!我对郡可爱的兔子产生了浓厚的兴趣,便和妈妈诉说了我的心愿我渴望有一只兔子。妈妈一向要求严格,她一口拒绝了我。我心里难受极了!
昨天,我在《文星》上看到了两篇写小兔子的文章。我十分羡慕邓两位小作者,他们能够拥有兔子,是多么幸福呀!
在我的又一次请求下,妈妈很不情愿地说。好吧,等放暑假的时候给你买一只。不过你得去奶奶的农场养,而且不花我的钱,用你的压岁钱买。。我有些兴奋又有些难过地答应了。兴奋的是小兔子的。买条"到手了,难过的是等待的时间太长了,要是妈妈翻脸不认账了怎么办?于是在此后的一段时间里,我使用了反复。回忆方案。,也就是通过不停地提醒让妈妈不断地回忆起她对我的承诺。我采用了。看电视回忆。。吃饭回忆。。运动回忆"等方法。儿乎每天大家听到的都是关于兔子的事。
今天我再次跟妈妈提起了兔子的事,妈妈终于忍无可忍,对我发起了。进攻。,警告我别再提兔子,否则甭想得到兔子。我知道要当。哑巴。了,不然买兔子的事就会泡汤的。真希望暑假快点到来,我也只能这样盼望了.....
啊,我的烦恼太“漫长”!