20xx年xx月xx日星期二天气晴
妈妈让我去买菜,我一直没有去。今天放学以后,我决定去买菜。我看见十字路口旁有卖菜的,是一位卖菜的老奶奶。我走过去指着其中的一样菜问那位老奶奶:“这是什么菜啊?”“面条菜。”老奶奶回答。“那这是什么菜?”我指着面条菜上面的菜问。老奶奶说:“菠菜。”我又问:“菠菜多少钱一斤?”老奶奶说:“一块钱两斤。”我买了一块钱的菠菜,两斤特别多,差不多都有一袋了。
我回到家,妈妈看见我手里提着菠菜,给我了一个拥抱,说:“妮真棒!”我说:“谢谢妈妈。”
我本以为买菜很难,没想到这么简单,我明白了做什么事不要只想,要大胆去尝试。