10月7日星期五晴
一大早我就迫不及待地跑到蚂蚁工坊旁边,我便大吃一惊,这么弱小的蚂蚁竟然打出五条地道,地道差不多有20厘米长,很细,大概只有蚂蚁的身子那么长。有的地道是垂直下来的,有的地道却是弯弯曲曲的。几乎是2只蚂蚁打一条地道,一只蚂蚁在前面打地道,另一只在中间跑来跑去负责把多余的海藻胶运到上面,堆成一个小山。这两个“小小搬运工”用这么柔弱的工具却打出这么精美的地道,这应该算得上是“伟大的工程”了吧!蚂蚁和自己的同伴们一起齐心协力做好了它们的蚁巢,感到了一点成就感,我仔细地看着,不禁打心眼里佩服起这些蚂蚁来。