12.14晴
今天发生了一件事情,正是这件事情使我知道“你可真爱学”“你一定会考好的”这类话,也有一些讽刺意味。
“放学”大家都准备穿衣服回宿舍,只有我们几个慢腾腾的人,在哪收拾着。
“哎,你看看你,怎莫那么爱学呢”我不可置信的回头一看,确定她是在和我说。我很不明白,她为什么这样说,是因为她学习的时候,有人这样说她,所以她才这样说我的吗?
“我还没有你认真”
“哪有,才是最认真的,放心,考试你一定会考好的”
……
有时一些不经意的话,也会激起很大的波澜,或许对于你来说没什么,但对别人,也许,会记一辈子。