20xx年xx月xx日星期一天气晴
今天,我们学了《枫树上的喜鹊》这篇课文,课文主要讲了我撑船去树林里打柴,看到有小喜鹊,以后我有空便来看望他们,我看到了喜鹊妈妈教他们唱歌、做游戏、学他们的拼音字母。
看到喜鹊妈妈这么辛苦地照顾自己的孩子,我不禁想到了自己的妈妈,非常感动。
平时,我总和妈妈对着干,气得妈妈都不理我了,我真想让时间重来一次,好好地对待妈妈,再也不乱发脾气了,自己事情自己做,好好听妈妈的话。
现在没学和学过这篇课文的同学们,都要好好对待自己的妈妈,因为妈妈是这个世界上最爱我们的人。