7月5日,天晴。
哇!太好了,太好了,小主人终于放暑假了,他高兴,我也高兴。终于不用白天盯着黑板看,晚上盯着作业看,有时,晚上到十点我还不能休息,苦啊!现在,我终于可以好好休息了,不用在7:30分赶去学校,轻松啊!
8月1日,多云。
唉,这一个月可把我累坏了,小主人为了能多玩一会,来弥补上学时不够玩的时间,就了拼命的狂写作业,手比飞机还快,“刷刷刷”几笔,就把这天的作业搞定了,可看他的姿势,可真够难看的,斜着身子,头离作业本很近,基本上我离作业本的距离不抄过9厘米,做完作业,他就去玩电脑,玩完电脑,小主人又去看电视,看完电视又捧起了游戏机,而他看电视、玩电脑的时间不低于两个小时,距离不高于七十厘米,不给我一点休息的时间,唉哟妈呀,累死我了。
8月26日,下雨。
窗外下起了雨,快开学了。一天早上,我醒了,奇怪?我看东西好模糊啊,什么都看不清,小主人伸长了脖子,糟了,难道我得了传说中的近视眼?下午,我与小主人一起来到了浙益眼科中心,果然,我近视了。几天后,我又多了两个同伴。成了四眼田鸡,唉,谁来救救我,我不要啊!