2006年1月23日 晴
放寒假了,和我小主人一样兴奋。你问我为什么?当然是不用再看烦人的黑板,那些没完没了的试卷;不用再在深夜听着哈欠声盯着草稿纸;不用再在天刚蒙蒙亮的时候惺忪地赶着去学校,眼皮上好像挂着铅一样……
2006年2月12日 多云
一转眼就要开学了。这个寒假可把我忙坏了。每天,小主人为了多玩会儿,拼命地赶作业。你看她的样子:本子斜放着,身子歪坐着,我和作业本之间的距离最近的时候还不到10厘米!作业做完,她立刻奔向客厅,打开电脑玩起了游戏。玩完游戏,她又迫不及待地打开电视机,不让我有片刻的休息。唉,她是开心了,可把我累得够呛。
2006年2月28日 阴有雨
窗外淅淅沥沥地下起了雨,我的心情也很阴暗。上语文课的时候,我觉得黑板上的字模模糊糊的,怎么看都看不清楚。脖子伸长了帮助我,可黑板还是朦朦胧胧的,像起了一层雾。这时,老师在黑板上写了一道填空题,叫小主人起来回答,结果她答得牛头不对马嘴,全班哄堂大笑。我也怪不好意思的。下午放学,小主人和妈妈一起去了眼镜行。唉,我居然变成了小四眼!我不要啊……