眼睛的日记
今天下午放学,奶奶去按摩眼睛。
走到一个十字路口的时候,我向往左拐,那是我爸经常带我走的地方,奶奶想直走,她说直走比拐弯走近。到最后,我败下阵来,跟奶奶直走。走到人民舞台的时候,奶奶看原来那条路被一道墙堵住了。
奶奶看见一个姐姐走过来,就问那个姐姐:“你知道去四中怎么走吗?”
那个姐姐说:“知道。”然后我们就跟那个姐姐走了。
走到一个分岔路口的时候,我和奶奶都不知道往哪走,就问那个姐姐。那个姐姐做了一个跟我来的手势,又到一个小小的分岔路口,那个姐姐说两边都能走。那个姐姐就拐弯,我们就直走。我们到了马路上一看,又回到离那个十字路口不远的地方。我们从那边绕了一大圈,用了估计十几二十分钟的时间,要是照我说的走的话,走这点路连五分钟都不到。
但是,这条路老爸近期才带我走过,怎么可能就被土墙封了呢?明天老爸带我按眼的时候,要走那条路,大家可以猜测一下,是真的被土墙封了,还是我和奶奶走错巷口了呢?