眼睛的日记
20xx年9月26日 星期一 天气晴
今天,爸爸买回十条小鱼叫红绿灯。它们长的小巧玲珑、五颜六色,有红色、绿色和蓝色,还有花的,黑白相间,美丽极了!我非常喜欢它们,所以常去鱼缸那里看它们。
晚上,我起来上厕所,发现小鱼在灯光的照耀下,金光闪闪,非常引人注目。于是,我被金光闪闪的小鱼吸引过去了,站了一会,我发现了一个问题:小鱼一动不动,好像在睡觉,为什么睁着眼睛呢?我躺在床上,思索着半天都睡不着。
第二天,我从书架上找出《十万个为什么》,书上说:小鱼因为没有眼睑,所以才无法闭上眼睛。书上说的是不是真的呢?我又去问爸爸,结果爸爸说的和书上是一模一样呢!
第二天中午,我又来观察小鱼。突然,小鱼眨了一下眼睛。我想:小鱼为什么会眨眼睛呢?《十万个为什么》告诉我们:小鱼眨眼是别的情况,不用担心。这下我放心了,还以为是小鱼生病了呢!
在生活中有许多奥秘,只要你细心观察每一处的点点滴滴,留意身边的每一个细节,就会有更多的收获!