眼睛的日记
你听说过谁可以闭着眼睛画画的吗?今天就由我带你去开开眼界吧!
在做游戏之前,老师把游戏规则讲了一遍:首先,请同学们先用语言描述一下自己想要画的内容。然后,用布蒙住眼睛,在原地转三圈,再单独走到讲台上,再接着把自己想画的东西画在黑板上,再让我们猜猜画的是什么东西。
游戏开始啦!我摸索着来到黑板前,脑海中不由得浮现出一幅图画:一个小孩子,有着像黑猫警长的两只炯炯有神的大眼睛,一对“顺风耳”,正笑眯眯地看着大家。我先蒙上眼睛,到黑板上画了一个圆圆的头。忽然“嗤嗤”从下面传来一阵窃笑。我心想难道是因为我画得不好吗,不管了,接着我估算了一下圆的位置,画上了眼睛。“嘻嘻”,笑声更加大了。难道是我画错位置了吗?还是别想太多了,接着我的创作。耳朵呢?应该画在这儿吧,我大笔一挥。“哈哈”笑声顷刻间爆发了,大得像是要把屋顶都给掀翻了。我急忙扯下遮掩布,看到我自己画的“怪物”之后,也是捧腹大笑。
笑过之后,我们都陷入了沉思,“闭着眼睛画画”只不过是一个游戏,却让我想到,眼睛是多么重要啊!大家一定要保护好自己的眼睛呀!