金秋九月,丹桂飘香,告别了欢乐的暑假,收起了往日的悠闲,福山学子重又回到了美丽的校园。一声声响亮的“老师早”“同学早”,一张张灿烂的笑脸,校园里又迎来了往日的欢乐与温馨。
上午八点整,全体师生在操场上隆重集会。庄严的国歌声、鲜艳的五星红旗,还有解放军叔叔整齐有力的步伐,在这庄严和神圣的氛围中,福山外国语小学20xx学年第一学期开学典礼拉开了序幕。
在开学典礼上,钱校长发表了鼓舞人心的讲话。她首先欢迎福山学子回归校园,介绍了孩子们丰富多彩的假期生活,提醒大家及时调整精神状态迎接即将到来的新学期。钱校长还特别提到了新学期学校将实施的十大技能培养计划,鼓励大家学习本领、发挥潜力、形成特长,她还号召每个人确定新学期目标并立刻付诸行动。钱校长的谆谆教诲和亲切勉励令师生们精神振奋。
在大队辅导员奚老师为大家介绍新学期学校将开展的各项活动时,个个都听得很认真,说不定金点子、好主意已经在脑袋瓜里萌芽了呢!在我们可爱的校园里又多了一张张稚嫩、灿烂的笑脸,他们是新入学的一年级小朋友,让我们用热情和真诚欢迎又一群“福娃”的加入,成为我们亲密无间的好伙伴。相信他们一定会喜欢福山多姿多彩的校园生活。
开学典礼不仅满载希望和祈愿,它更是鼓励着全体师生在新学期中以积极的心态、良好的行为全身心地投入到学习、工作和生活中。我们相信,在全体师生不懈的努力下,福山的明天一定会更加灿烂辉煌。