热闹非凡的新年结束了,极具挑战与充满未知的新学期如期而来。回首过去的校园生活,无论你是否拥有过欢笑,拥有阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它尘封起来吧。在我们面前的是新的开始,新的计划。也许你的计划是追赶上某位同学,或是在班级里得多少名,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了计划后,我们一定要为此付出行动,全力以赴。一个连自己目标都不知道在哪里的人,将如何去奋斗?新学期我们需要一步一个脚印踏踏实实学知识。
确定学习目标 学习目标是学生学习的努力方向,正确的学习目标能催人奋进,从而产生为实现这一目标去奋斗的力量。没有学习目标,就象漫步在街头不知走向何处的流浪汉一样,是对学习时光的极大浪费。
确定了学习目标之后,就要通过科学地安排。使用时间来达到这些目标。要符合"全面、合理、高效"的要求。
要突出重点 也就是说,要根据地自我分析中提出 的学习标点或比较薄弱的学科在时间上给予重点保证。
其次,要有机动时间,计划不要排太满太紧,贪心的计划是难以做到的。
有了明确的目标,能够合理的安排时间,相信在新的学期中,我定能取得新的辉煌。
我要做语言的巨人,更要做行动的巨人,丰碑无语,行胜于言。