今年“五一”祁晓恺妈妈精心组织了一次亲子活动,让同学、家长、老师之间更拉近了距离。而且,这次广州蓄能水电站之旅是令人终生难忘、非常有纪念意义的一次活动。
一开始,我妈妈不让我去,因为我进入了全国小学生英语竞赛的决赛,妈妈想让我报一个“决赛冲刺班”,好拿到名次。可是,小学生涯一晃就过去了,亲子活动五年来却只有一次,以后也不会很多。于是我下了“军令状”,以决赛三等奖的成绩换来了此次活动。
我盼啊盼,这一天终于来了!我心别提多高兴了!
首先入住广州蓄能水电站的双湖酒店,我们全班在酒店的会议厅为老师和家长们举办了一场别开生面的文艺会演,和国学的背诵。特别是精彩的小品和我们“九妞妞”的演唱得到大家热烈的掌声。
待中午休息时间,“男女大战”开始,我们互相追逐、打打闹闹。但我们知道错了,因为会影响大人们午睡,所以我们就躲到天台玩“冰棍”“鸡鸭鹅”去了。开始是几个人,后来慢慢“发展”起来一大帮人,嘻嘻,真好玩!
下午我们去了地下厂房A区参观,首先经过了一条长的山谷隧道。上库与下库落差超过,由两条直径,长的引水隧道贯穿上下水库,连接地下厂房。地下厂房深藏地腹,长,宽,不愧为世界第一大同类厂房。到了厂房,你会觉得像一个大宫殿,里面的优秀、高科技设备数不胜数啊!
参观完厂房我们去了上库,那里群山环绕,空气清新,负离子含量很高,绿化覆盖达90%。爬上山顶,可真是“一览众山小”,“仰天长啸”啊!
这次活动体现了浓浓友情。马上就要老师同学们说再见了,现在的每一分每一秒都要珍惜。大家能相聚同窗一场都是缘分。
我很开心能和大家来水库玩。下次还会有亲子活动吗?我期待着。