今天,是开学的日子,是开心的日子,我背着崭新的书包一蹦一跳地去学校,开学第一天的所见所感。
校门前的那条小河变清了——清澈见底,河水唱着歌,欢快的流向远方,校门口的水泥地变宽了,那么平坦、干净。
一进校门,首先映入眼帘的是一幢教学楼,变白了,好像被整了容,年轻了许多。教学楼的小木窗都换成了高大的铝合金窗,教室里的桌子变成新绿色的了。
同学们穿着花花绿绿的新衣服,陆陆续续的来报名。校园变美了,好像一切都是那么新,却又是那么熟悉。
时间就像那无情的流水,流去我在小学里的六年光阴。转眼暑假假已经成为过去,新的学期来临了。我希望,在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
新学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学啊!同时,我也希望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。我想,我一定会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。
我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。
有了新学期的新打算,接下来就是要好好奋斗了,努力朝着自己的目标前进吧!