时光飞逝,我们转眼间就四年级了,开学不久,杨老师便宣布了一个让全班都兴奋不已的消息——今年要选班长了!
候选人是:李诗语、陆安琪、冀楚彤、张中南、钱欣阳、许慧、葛峥、新生张子豪、樊宇超和我。
杨老师说:“竞选的同学每人都要准备一张演讲稿!”我便开始想怎么写演讲稿,整节课都没有听见几个字。
星期五来了,是竞选班长之日。这天晴空万里,万里无云,是个好日子!我的心情也棒极了!
我在心里默默许愿:希望我能当上班长!
下午的班队课,黑板上写着“班干部换届选举”这几个大字,我一看,不知为什么,心里顿时紧张起来。杨老师让候选人站在讲台前等候演讲,我是第八个,轮到我了,我因为太紧张,有点结巴,也有点快,所以投票不太理想,我原以为可以有10票,可却只有9票!当了个副班长。
张中南当上了班长,我班长没当着,可当了一个副班长也不错!