出了少年宫往前走了一点路,便到了书城。“Book 深圳书城”几个大字衬在灰色玻璃建筑前,显得十分地大气、壮观。不过呀,令我印象深刻的并不是书城里琳琅满目的书,而是我们寻找书城的过程。
你一定很奇怪,我们不是已经到书城了吗?到了是到了,建筑本身就这么壮观了,里面肯定也不小啦,况且舅妈也是第一次来这里,找到书城可不是那么容易的。我们率先进入了书城的大门,却不是直接到达书城的——进去之后不过是一块空地,不过两边都有楼梯,我们先走上其中一个。
到了上面,原以为会见到“雄伟壮观”的书城,哪料到,上面就如大阳台一样,空荡荡的,却也有一些花花草草——当然了,也有三三两两的行人,和两边的各种“咖啡店”、“肯德基”“书店”……既然不是这里,我们一行人继续向前寻找。又遇到一个楼梯,于是又顺着楼梯下去。
楼梯下面有一个书吧,我们推门进去,里面很安静,或静静读书、写作业,或惬意地听着音乐。见这里貌似不是我们所寻找的地方,大家悄无声息地穿过,推开了后门。一出后门,可就热闹了。各种各样的服装店、首饰店等等,依次排列着,让人觉着眼花缭乱。突然,我们看见一个大面积的书店——难道就是我们寻找的书城吗?大家快步走上前去,逛了一圈怏怏地走了出去——虽然看上去很象,但是还没有上次去的“南山书城”大呢,肯定不是。
正当大家寻找书城无果,准备返程时,舅妈忽然眼睛一亮——前面还有一个区域呢!我们可谓是喜出望外,兴冲冲地在里面寻找。可不是嘛,不一会儿便找到了书城,里面书有序地摆放着,各种各样的书,上面都依次分了类型。在里面看了一会儿书,表妹嚷嚷着饿了,再看天色也不早了,于是我们去肯德基内饱餐了一顿,这才回家。
看书是一件陶冶情操、修身养性的好习惯,大家一定要养成哦!