今天我们到河边钓鱼。
我和爸爸拿着鱼竿来到河边,我先把蚯蚓扎进钩子,再把线绑在鱼竿的顶端,然后把钩子放入河里。
等了一会儿,鱼没来吃,我心里有点急躁起来,突然,线动了一下,我猜想可能是鱼来吃了,就连忙把鱼竿拉上来,可是让我大失所望的是钩子上空空如也。我想,不能鱼竿一动就去拉,这样会打草惊蛇的,要多等待一会让鱼把钩子吃进嘴里了才行。
这一回,钩子一连动了好几下,我都没提起来,动了十几下后,我怀着兴奋的心情把鱼竿拎起来,哈哈,好大一条鱼啊!
我再把线放入河里,可是,过了半小时,一条鱼也没来吃。这是怎么回事呢?我疑惑地把鱼竿拎上来一看,蚯吲已被上一条鱼吃光了,怪不得吸引不了鱼呢。我手忙脚乱地重新穿蚯蚓,再一次把鱼钩放入了河里,这回又有一条大鱼上钩了。吃一堑长一智,我每钓上一条鱼就看看蚯蚓有没被吃光。就这样,我接二连三地钓上好几条大鱼。
今天的钓鱼真有趣,我非常开心!