星期六,爸爸带我和弟弟涵涵去放风筝。
爸爸可是个放风筝的能手,只见他手握线轴,叫涵涵高高地举起风筝。他迎着风猛跑,等到风筝飘飘悠悠地飞上天空时,才停了下来。爸爸跟我说:“放风筝也是有技巧的,你要一直手拉着线试探松紧。松的话,要赶紧收线,紧的话,要放线。”就这样,他用这个技巧,把几百米的线都放完了,佩服得我五体投地!
爸爸放的风筝又高又稳,可涵涵非要来抢着放。他笑嘻嘻地朝我们做鬼脸,却不知,风筝像酒鬼一样渐渐地掉落下来。一掉不要紧,可是线都缠在了一起。我一边帮着爸爸理线,一边埋怨弟弟的顽皮。一小时后,我望着被理好的线,长呼了一口气。
虽然有个不愉快的小插曲,但爸爸陪伴我们放风筝的时光还是很美好的。现在,我正趴在窗台上,期待着下一个周末的来临。