日记作文
在一个遥远的地方,住着一个贫穷却过得开开心心的家庭。他们一家五口,共有三个孩子,最大的孩子叫水仙,她有两个可爱动人的妹妹。水仙每天带着两个妹妹,走1个小时才能到达学校。由于她们的爸爸妈妈赚钱赚得很辛苦,所以水仙也特别争气,从来不乱花钱。除了读书以外,她也喜欢写日记,这样就可以记录下来每天发生了的事。
“今天发生了一件让我感到不开心的事......我希望老师以后都不要再骂我了。”水仙千辛万苦才走到家,做完功课后,她就立刻写日记。当她写完时,她发现日记本用完了。刚好,她的爸爸妈妈回来了,他们看起来愁眉苦脸的,原来水仙爸爸的老板不肯给她爸爸工资,使全家人更辛苦了。水仙就说:“爸爸妈妈,我的日记本用完了,我昨天看到文具店有优惠,¥3一本,我可不可以买?” "这......算了,由得你吧!但是,请你用自己的钱买。“水仙兴奋得手舞足蹈。
第二天早上,阳光明媚。转眼间,已经七点了,水仙快迟到了。她的妈妈大喊:"水仙,爸爸妈妈去上班了,快点起床吃早餐!你的妹妹们在等你呢!“她被吓了一跳,快如闪电地换好衣服,吃好早餐,刷好牙,就匆匆忙忙带着两个妹妹上学去了。她忘记了带¥3,可怜的水仙,优惠今天就结束了。她在学校时就察觉到自己的钱包空空如也,回到家时垂头丧脸。
她走进自己狭小的房间,放下她那沉重的书包,准备开始做功课。突然,她看见书桌上有些东西在闪闪发光,她充满好奇地走过去,发现那是一本穷工极态的日记本!她心里别提有多高兴了!她想:可是,今天我没带钱上学,爸爸妈妈去上班了,究竟是谁把这本日记本放在我的书桌上的呢?管他呢,先用着。”她就开始写道:“今天是我第一次迟到......我以后一定会早点起床!”吃完晚饭后,她感到十分疲累,就去睡了。