十月二日,我们一家准备坐动车去合肥。
早上,我便和爸爸妈妈来到时了池州火车站,售票处里,清一色的机器售票,只有两三个人工售票窗口。我们快速买好了票,赶向候车室。
一进候车室,眼前是人山人海,我的脑海中立刻浮现出一组画面,候车室变成了海洋,人们变成各种各样的鱼儿游来游去,一会儿,我又将候车室想象成一片森林,人们变成各种动物,来来往往。过了一小会儿,广播声响起,开始检票了,我们飞快经过检票口,来到了月台。
来到月台,眼前空旷多了,动车在眼前,好像一条白色的毛毛虫,会不会行驶起来也像毛毛虫一样慢呢?带着这个疑问我登上了动车。火车终于开动了,一点也不像毛毛虫,速度非常快,车窗外的电线杆飞奔着向后倒退,但车厢里却十分平稳,桌上杯子里的水面都一动不动,在车厢中奔走都一点不担心会摔倒。我不禁想起坐长途汽车同样去合肥的经历,速度慢、人挤人,闷热得让人要晕车。
真是科技让我们出行更方便快捷,让我们的生更加美好!