日记作文
人们都说,朝花夕拾,捡的尽的是枯萎。时光匆匆,又留守住了什么?那白皮小本,中间夹着诶菲尔铁塔的书签,有些泛黄的纸张上面写着稚嫩的小字,当我再次捧出它时,满是回忆。
那是六岁生日时妈妈送给我的生日礼物,洁白无瑕的封面、精致的书签让我对着小本爱不释手。日记的开始就是那一天“20xx年4月9日,妈妈送给我了一个小本,我好喜欢”,于是步入小学的我每天记录着那些琐事。班级的欢乐,与同学的小矛盾,运动场上拼搏的身影,红五月歌唱比赛的自信,一幕幕曾以淡忘的画面刹那间流露在字里行间。我将白皮小本捧在手上,轻轻地翻动着,看完一页笑笑、想想。唯独看到那页,我,哭了。
“20xx年6月21日,在小学之路添上句号,在心扉之页写上了怀念,在离别之际想和你们说声再见”那天晚上,因为小五班的我们只能在台下看毕业典礼,看着那犹如片片荷叶的裙摆旋转,想起了五年我们一起练习舞蹈时,即使再苦再累都互相鼓励,悠扬的歌声既是快乐又交杂着伤感,我的眼泪止不住的往外流,坐在小方凳上,低着头,偷偷擦着眼泪。我记得那夜的月亮很大很圆,也很亮。
是啊,蓦然回首小学时光,我们犹如兄弟姐妹一般,互帮互助。暖阳打进一束光,照在本子上格外的亮。只听微风与叶子作伴,交奏着怀念的乐章。最后一页定格在了20xx年7月,回忆也随之而失。合上本子,躺在阳光的沐浴之中,一幅幅画面像电影一样来回播放。小学五年,初中一年的时光,我用笔杆拉住了流年,载动了记忆,记录了时光。而我又重新翻开那个白皮小本,翻开了新的一页……
年少的时光如白驹过隙,吹走了我们脸上的稚气。从拼音到成熟的字体,从小学的嬉戏打闹到初中的心结。一点一滴,它,陪伴着我六年时光,留守住了曾经的往事,也描绘着属于我的精彩人生。
我不自主地哼起了雷雨心的《记念》“岁月穿梭就像时光机器,未来需要我们去开天辟地。一切的美好我们记念在心底。怀念起我们课堂时的顽皮,偶尔也会用纸条传递信息”。
光阴似箭,日月如梭,日记本拉住了拉不住的时光,载动了载不动的记忆,本以为朝花夕拾,再次捡到的是枯萎,没想到是重生。那日记本上,满满的回忆!