《遥远的风铃》读后感
今天我读了《遥远的风铃》这本书,其中有一个故事让我印象深刻。
故事的内容是这样的:开学不久要选班干部,因为小芽学习好,不少同学都选她当学习委员。但是,欧阳老师却不同意,她说:就她这样的,也算学习好?充其量也就是比别人细心一点,会死记硬背一点罢了。全班同学目瞪口呆,不明白小芽什么地方得罪了欧阳老师,使得欧阳老师将小芽打入了冷宫。班上组织活动时,小芽过去一只都是骨干,但是现在不行,欧阳老师不同意,是让那些学习平平,只想混上一张高中毕业文凭的人来做。
小芽慢慢地就变的很自卑,三年当中再也没有挺胸做人的机会了,因为小芽天性柔弱,所以不敢把心里的苦闷对人诉说。
我真的不懂,欧阳老师为何会这样,我更觉得欧阳老师对小芽不管不顾是不对的,小芽不但学习好,自己还很努力,应该让小芽变得更自信一点儿才行,而且机会对每个同学来说都是平等的,不能偏心了谁,要让大家公平竞争,鼓励同学们更有信心,才能更好的变现自己。