《遥远的风铃》读后感
最近,我喜欢上了黄蓓佳的书。在《黄蓓佳倾情小说系列》中,我最最爱的,还是《遥远的风铃》这部书。
因为,它诉说了一个个充满活力、充满欢乐、充满感情的故事。诉说着作者小时候在南京的艰苦生活,他们每日吃着白稀饭和小菜,玩着扔石子和弹弹珠,一起摘芦苇,看江猪。有一次,他们的老师生病了,孩子们十分着急,到十多公里外请来了医生,在老师脱离生命危险之后,孩子们没有离开,而是在床边守护着她······那时他们的生活虽然很艰苦,可孩子们并没有因为贫困而失去快乐的心。
现在的我穿着漂亮的衣服,吃着大鱼大肉,每天和电脑黏在一起,说起来好像什么也不缺,可我知道,我们最缺少的是“伙伴”,缺少了充满“野趣”的游戏和克服“困难”的勇气,缺少了那个时代的诚实善良、讲信用、不撒谎。
从这部书中,我知道了:要拥有一颗友好善良的心,帮助他人,在他人获得快乐的时候自己会收获更大的快乐,要勇敢地去追求梦想,不要怕难,不要怕累,只要有信心,什么事都能做成!