《遥远的风铃》读后感
暑假里,我做了许多有意义的事情,可哪些活动都比不上看书有意义,其中有一本名叫《遥远的风铃》的书让我感动很深,受益匪浅。
《遥远的风铃》中的主人公叫小芽,她是一个十四岁懵懵懂懂的小女孩,可她的世界里却充满了神秘,其中包括小芽兴奋地参加文艺宣传队;激动地进城;突然有一次高考的机会,又匆忙地去赴考,不断经历着与她年龄不相仿的事情,触摸着大人的秘密世界。
在开始读书的时候,我怀着一颗激动、开心、快乐的心情去品味这本书。而当我读完了以后,心情沉重的再也高兴不起来了。十四岁的小芽为了让自己妈妈不受累、受苦,小小的年纪肩上扛起了照顾弟弟、妹妹的重担,背起沉重的农药机,一遍遍地呼吸着农药,即使如此,小芽仍然乐观地面对生活。
读完这本书,我懂得了很多,什么叫感动,什么叫坚强,人在任何逆境下都要坚强地生活,光明就在不远的前方。