科学家的读后感
昨天,我读完了《科学家的故事》这本书。这本书主要讲了四个不同国家的四位伟大科学家的故事。
这四位伟大的科学家分别是中国的李时珍,他呕心沥血写成了一部伟大的医药学巨典——《本草纲目》;英国的达尔文,他力排异议提出了伟大的进化论;英国的牛顿,他追根寻源发现了万有引力定律、力学三定律、光学……;美国的爱迪生,他坚持不懈发明了二重发报机、自动发报机、留声机、电灯……
其中我最崇拜的还是爱迪生。他小时候只读了三个月的书,但他还是不放弃。他在火车上当报童时,一边卖报,一边免费看报,赚下的钱既可以贴补家用,又可以做实验,还可以去图书馆看书。他在发明电灯时失败了许多次,但他毫不气馁,克服了一个又一个困难,一定要做到最好的信念支持他最终完成了发明。
我们在平时的学习时,也要像爱迪生一样珍惜时间、遇到困难自己克服、失败了也不气馁,这样我们才能取得更大的进步。