科学家的读后感
暑假,我读了《叶永烈讲述科学家故事100个》这本书,里面讲了许多科学家的故事,有写了27年《本草纲目》的李时珍,每天观察事物写日记的徐霞客,还有善于思索的瓦拉锡和创造出测定地震的地动仪的张衡……其中,我最喜欢的人是拉马克了。下面,我来介绍一下他吧。
拉马克, 法国 博物学家。 生物学 伟大的奠基人之一,生物学一词是他发明的,最先提出生物进化的学说,是进化论的倡导者和先驱。他还是一个分类学家, 林奈 的继承人。主要著作有《法国全境植物志》、《无脊椎动物的系统》、《动物学哲学》等。为什么我喜欢他呢,因为一开始他想找工作,学这学那的,但是,他最后爱上了科学,一心一意的工作,后来成了法国的博物学家。
拉马克的成功并不是被人强逼出来的,而是自己主动勤学苦练出来的。我觉得,即使我长大以后不是科学家,也要勤学苦练,做一个有功于社稷的人。