科学家的读后感
在我的书架上,有一本爸爸妈妈为我精心挑选的一本好书——《十大科学家》。里面有数学之神——阿基米德、多才多艺的数学王子——高斯、推动地球的巨人——哥白尼、力挽狂澜的真理斗士——伽利略、电脑大师——法拉第、科学史上的巨人——牛顿、科学界的“拿破仑”——爱迪生、炸药大王——诺贝尔等十位科学家。他们都是对人类做出巨大贡献的科学巨匠,他们在科学上勇于探索的精神深深感染着我。
我印象最深的是发明大王——爱迪生。在经历无数次失败后终于对电灯有了突破性进展。为了延长灯丝的寿命,他又重新实验,大约用了6000多种纤维材料,才找到了新的发光体——日本竹丝,可持续1000多小时,达到了耐用的目的。但是他仍然不满意,终于找到了钨做灯丝,爱迪生坚持不懈地研究,终于获得了成功。
爱迪生教会我们:只要不懈地努力,必可达到目的。这就是他给我们的最宝贵的遗产。