科学家的读后感
暑假,我读了很多好书,有《西游记》、《安徒生童话》、《格林童话》和《科学家的故事》。在这些书里我最喜欢《科学家的故事》了!因为那本书里有许多名人小时候努力学习的故事,我非常敬佩这些名人。
在《科学家的故事》里我最喜欢马妮亚,因为她看书时非常专注,就好像把自己完全融入到了书里,小伙伴怎么打扰她,也不能引得马妮亚对他们瞥上一眼。后来马妮亚与比埃尔。居里结了婚。居里夫妇发现镭之后,拒绝申请专利,公开了提取镭的方法,为人类做出了很大的贡献。
这时,我想起了有一次我自己在家写作业,隔壁的电视播放动画片的声音传了过来,我忍不住打开电视看了起来。第二天,收作业的时候我才发现作业还没做完呢!我被老师批评了。和马妮亚相比,我缺少了她那种专心学习的精神。所以我很敬佩她。
《科学家的故事》这本书,它增进了我的知识,也是我懂得了只有从小努力,长大了才能有成就。我要学习马妮亚爱学习的精神。