阅读,是一个人不可或缺的;它,奇幻美丽;它,抒情优雅。无论是古今中外的名著,还是经典文学,它们都能给我们带来心灵的安慰,情操的陶冶。
《人间有晴天》是美国著名作家金伯利威乐斯荷特所著,主要讲了十二岁的虎娃是一个聪明过人,会学会玩的女孩子,但却有着“与众不同”的父母——智障的双亲,他们常常成为虎娃与同学相处的尴尬。好在有精明能干的外婆料理家中的一切。然而,由于外婆的猝死,虎娃的内心世界几乎崩溃了。她打算离开自己生活的小镇,随同姨妈去迷人的大城市生活。但临行前的一场暴风雨,使她深切地感受到妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊敬爸爸特殊的长处。于是,她开始思考:什么才是她生命中最重要的东西?她究竟是该离开还是留下呢?她最终选择了这个生她养她的地方。
她选择了至高无上的亲情。上帝在关上一扇门之后,也会为你打开另一扇窗。虎娃那美丽善良的妈妈和勤劳朴实的爸爸看上去是最完美的夫妻,可老天却残酷滴关上了那扇门——他们都是那种“迟钝”的人。二老天为他们打开的“窗”就是他们那个聪明伶俐、活泼可爱的女儿——虎娃。与我们相比,虎娃的命运是悲惨的,蛋挞却没有气馁,她曾试着挽回这个丧失了主心骨的家,可妈妈的坠落以及爸爸的谈起深深打击了他,她连最后的希望也放弃了。但正如书名一样,一场暴风雨过后,就是温暖的艳阳天。
每个女孩都是公主,等待破茧成蝶的那一天。