暑假的作文400字
今天是暑假的第六天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。
妈妈说:“今天你和我一起去插秧,也感受一下农民的辛苦。”我点点头,便和妈妈一起下了田。妈妈拿着秧苗告诉我:“用拇指和中指把秧苗捏住,轻轻的插到田里。”说着妈妈做了一个示范。我也学着哈哈哈样子,把秧苗插进田里。可是,秧苗像伞似的散开了。于是,妈妈再给我做了示范。我把秧苗拔起来,重新照着妈妈教我的方法又插了一遍。这次秧苗似乎乖多了,笔直地站着。“孺子可教!”听着老妈的夸奖,我信心百增。
我学会了插秧,就和妈妈一起动手了。我们先从岸上拿一根木头,接着把木头插在田头,绑上绳子,最后把农田分成几小格。我试着照妈妈教我的方法把秧苗放在左手的手掌心上,用拇指和中指配合,把秧苗一束又一束的插在田里。只见秧苗直地像一个个士兵,齐刷刷地站着。“妈妈,怎么样?”我自豪的大叫。“不错,有进步了!”妈妈头也不抬。我泄气了:“你怎么也不看看啊?”妈妈笑着说:“我儿子插的还要看吗?一定很优秀的!” “耶!”我乐的一蹦三尺高。
当把一亩田插完时,我已经是汗如雨下。妈妈关心地问:“饿不饿?”我说:“不饿,中午我还要来插呢!”天还是那么蓝,云还是白……