暑假的作文400字
不知不觉,一个暑假就要过去了,在暑假里发生过许许多多有趣的新鲜事,特别是那次冻冰棍的事情,是我一想起来就想笑。
暑假的一天,天气热得像是能把人烤熟似的,家里的电风扇开得最快也照样大汗淋漓。这时候我忽然看见,楼下有买冰棍的,我知道外面比家里还热,就让爸爸给我买。爸爸说:“外面这么热,要买你去买,这时候妈妈想出来了一个好办法,我们不会自己冻吗?
说做就做,我把奶粉,糖,奶油和水,放进杯子里放入冰箱,大约过了五分钟,我就坐不住了,一会儿打开冰箱看看,一会儿打开冰箱看看,冰棍就是冻不住,妈妈看见了说:“你这么急,冰箱里的冷气全让你放跑了,怎么冻啊!”我看你还是漫漫地等吧!
我一会儿做到这,一会儿做到那,一会儿问妈妈好了没有,大约过了三四十分钟,妈妈看我那急样,说:“好了,现在可以吃了。”
我连忙打开冰箱,抓住冰棍就往嘴里放冻死我了,谁家我没放竹条子!
这件事虽然已过去一个多月,但是每当想起时,就会笑的前俯后仰。