都说暑假是赶超对手的大好时机。有句话说得好“初一相差不大,初二两极分化,初三天上地下。”天壤之别可能就在这短短的一个多月之间产生。
初二与初一不同的是,多了一门学科——物理,并且相比初一,所有学科的难度会不断往上增加。而这个时候我们不能等着老师来把知识教给我们才去学,我们要走在大队伍前面才有机会赶超别人。在完成学校的作业的同时,根据每个学科的性质,学着画思维导图,梳理解题思路是很好的方式。
在开学前了解下学期的学习内容并且有一定的知识体系,解决学习时遇到的问题,学起来会更加轻松。