过一个有意义的暑假作文
暑假到了,同学们怀着一颗激动而又轻松的心情步入了自己的暑假生活。有的同学趁着暑假和爸爸妈妈出去游玩,有的同学则抓紧时间学习新知识……
老师在放假前给我们布置了暑假作业:读一本好书,写周记,完成《暑假作业本》,还有一个就是预习五年级上册和要求背的课文背会,不想耽误同学们的学习进度,所以老师就让我们在暑假把这些要背的课文全部背会,我觉得这项作业最有特殊的意义了,它能让所有同学都不能掉以轻心,满心地去看去背,为下学期打好基础,这个我是很受益的。另外我自己也有一个暑期计划,就是在这个暑假把我国的传统国学《弟子规》《三字经》《论语》都看看,《弟子规》我已经全部背会了,《三字经》背会一半,争取在这个暑假把没看完的看完,因为这些我们全部都要学会,所以妈妈让我早点把这些都背熟了。
暑假生活真是丰富多彩,在放松的同时也要不忘给自己充充电。