假期就要过去了,回想起假期中的一件事,给我留下了深刻的印象。
今年的假期作业学校进行了改革,让每个同学假期完成一个小课题研究,来代替以往枯燥的假期作业本。我和妈妈一起完成这项作业,我们的研究课题是“生命源泉的枯竭—水污染”。我们计划通过上网、读书、访问等形式搜集资料,经过思考和总结以PPT的形式进行展示。
我和妈妈进行了分工。妈妈负责在网上查资料,我到图书馆搜集信息。很快我们需要的资料都准备好了,现在可以开始做PPT了。妈妈告诉我,她从没做过PPT,我们得一边学习一边制作。我听了心都提到了嗓子眼儿:我们都没做过PPT,这项作业能完成吗?会不会搞砸了呀?妈妈说:“不用着急,我向同事学习了一点基础知识,咱们慢慢研究,一定能做好!”首先,我们打开电脑,调出PPT软件,新建了一个文件,在幻灯片的标题栏中写入了题目。然后,插入新幻灯片,把搜集到的资料一部分一部分地复制到幻灯片中。文字部分解决了,就剩下最后的编辑排版工作了。我们对每一张幻灯片都选择了不同的版式,设计了各种动画效果,每一张图片的画面都不一样,而且还配上了各种声音。终于做完了,我和妈妈整个放映了一遍,觉得不错,我的心终于放下了。
这项作业使我收获很多,它不仅仅宣传了节约用水的重要性,还让我明白了做什么事都不要着急,只要努力就可以成功。
这个暑假已经快过完了,再过十多天就要回到阔别已久的校园了。
在这个暑假里,我去了做暑期工,不是很辛苦,做得已满轻松的。阿姨们也很照顾我们,同时也让我们学到了很多的东西。
珍姐姐,她是一个大小孩一样,即使她已经是一个3岁孩子的妈妈,但她看起来像极了一个小孩,她很乐观。只要我做坐在她旁边时,她都会跟我聊天,好让我不那么闷。我也会记住你跟话的那些人生道理,你真的教会我很多东西。真的很感谢了!希望有一天你能的家人一起生活,不用隔那么远。真心希望你们一家人一直幸福下去。
兴姐姐,她是一个讲话无厘头的人,你永远能带给我们欢乐,你应该是我们的开心果吧。还有很感谢你在我最后一天工作时,我忙不过来,你放下了自己手头上的工作,来帮我的忙,那时的我真的是很感动啊!希望你以后保持你开心的笑容吧!
还有当然是我的表姐啦,是你介绍我去工作的,如果没有你,我就不能认识她们了,感谢你!在我偷懒的时候,是你提醒我的,你也教你我很多东西,在我忙不过来时,你肯定会过来帮我的。谢谢你。很开心在最后哟天能和你一起工作,虽然流了很多汗,但是开心的。
还有很多很多人,你们也是教了我很多的东西的。谢谢你们!希望以后能再见吧!