“桂林山水甲天下”这句话家喻户晓。没错,桂林就是我的暑假“活动一”。
一路上,雄伟、高大的山映入眼帘,群山连亘,苍翠峭拔。山间的公路蜿蜒曲折,碧绿的山与万里无云的天空相照应着。
来桂林,不去漓江就说不过去了。为了欣赏美景,我们特意体验了一番水上行舟的乐趣。如果说桂林的山是“鸟鸣山更幽”,那桂林的水可谓是清澈透明,坐在船上往下看可以直接看到小鱼在水中嬉戏。微风撩过,江水泛着细细的涟漪,山,倒映在水中,怎么看都是一幅奇妙的山水画。
祖国的大好河山,在暑假里欣赏又别有一番风味。