暑假的作文
几乎在暑假的每天下午,太阳十分灿烂,天气也越来越炎热。但是,足球场上仍然传来了踢足球和足球破网的声音。
几乎在暑假的每天下午,我都会打电话叫上堂弟和堂妹到我们家附近的足球场练习足球的射门和守门。因为踢足球不仅可以强身健体,还可以使我和堂弟两个小胖减肥呢!
暑假的一天下午的训练开始了,由我先守门,他俩排队轮流射门。堂弟射门前来了个助跑,加重了他射门的力量与速度,但他是往我肚子上踢的,就马上就被我努力地用手和肚子防住了,堂弟射我防守的球门只有百分之四十的几率射进。轮到堂妹射门了,她射我防守的球门我会倍感放心,因为她只站在球的旁边直接射门,这样一来,球的速度和力度就会大大减少,不管她怎么射门,我都能轻而易举地接中,她射我防守的球门只有百分之十的几率射中,但我仍然不会轻敌。踢了大概有一两个小时后,我们就收拾好我们的东西,再去公共厕所洗了一下脸,带上足球就回家了。
每次我们来训练踢足球的时候,天气都会越来越炎热,太阳好像在故意玩弄我们一样,我们一来,它释放出来的热量就比之前释放出来的热量多了十倍;球门的铁杆也越来越烫,就好像是刚刚从炼丹炉里拿出的一根被烤得通红的铁棍一样烫手,让我们防守球门防得更加艰难;我们流的汗也越来越多,犹如进过桑拿室蒸过好几个小时一样,我们三人个个满头大汗,也完全都汗流不止;我们还被这非常之炎热的太阳蒸得心烦意燥了,我们的样子就像是热锅上的蚂蚁,每次射门都非常着急。所以,每次训练到一半的时候,我们也都不得不到观众席的地方休息几分钟。每次的足球练习,我虽然出了一身的臭汗,但是因为我的努力,球技比之前有了很大的进步,比如说射门时球的力度、射门时球的速度和我射门时助跑的速度等等,都比之前进步了很多。我非常开心,既提高了足球技术,又减了减肥呢!
在这个暑假里,因为我努力练球,不仅技术得到了提高,身体素质也提升了一个档次。