暑假的作文
暑假里,干什么事呢?我呀,为自己配制了一份文学大餐,这些好文章能消融困扰哦!
先是一份土豆沙拉,其实就是由美国人E。B怀特写的《夏洛的网》。这本书很经典,感动了美国人半个世纪,我想,接下来感动的应该是我们中国人了吧。这本书的故事发生在谷仓的肥料堆里,小猪威尔伯和它的朋友蜘蛛夏洛幸福地生活在那里。夏洛在网上织出了一个个赞美威尔伯的字眼,使得它没有被主人杀掉。就在威尔伯深得主人宠幸时,夏洛却去世了。这本书表现了动物之间的友谊,多像土豆沙拉,咬一口,润润的、滑滑的,令人回味无穷。《夏洛的网》也是这样,这是一本能让人完全沉浸进去的书。
然后是一份三文治,这本书是中外文学大家写得精华文章,题目叫《最受小学生喜爱的`100篇文章》,作者有冰心、巴金、泰戈尔、纪伯伦等。它能使人增长知识,开阔眼界,陶冶情操、启迪心智,这本书值得让人一生钟爱,就像三文治那样,汲取各家精华,让人细细品味。
最后是一杯浓茶,就是《中华上下五千年》。它记载了从黄帝崛起到中华人民共和国成立,有大禹治水、峰火戏诸侯、火烧圆明园等故事。这本书一点儿也不枯燥乏味,使我大开眼界,一如可让人细细品味的浓茶,让我们感受到了中华民族的悠久历史,又体会到炎黄子孙的机智勇敢。
暑假里的文学大餐够丰盛吧,你也来列个“菜谱”吧!