暑假的作文
满心期待的暑假终于来临了,一想起假期里我和另外9位同学将在老师的带领下代表北京去济南参加“尚德电力杯中国青少年创意大赛总决赛”,我就兴奋不已,不仅因为我喜欢航模比赛,更因为那几天没有了家人的约束。
7月17日中午,我们乘坐的火车到了济南,下午就到了历城二中,来自全国各地的千余名参赛选手都已经陆续到了那里。我、陈坤、焦昱嘉和来自长沙的两名选手被分配在一个房间,没多久我们就互相熟悉并成为了好朋友,能认识更多的新朋友,大家都非常兴奋。
济南的天气实在难以适应,温度虽然不高,但湿度特别大,不仅让人心里闷得发慌,浑身还一直湿漉漉、粘糊糊的,从下火车的那一刻起,我就已是汗流浃背了,连头发尖都在滴水,也没功夫收拾它们,只好任汗水肆意流淌。
晚餐过后,终于可以舒舒服服地洗个热水澡了,换上干净的衣服,吹着空调的凉风,真是太舒服了!瞅着换下的一堆脏衣服,想起在家里的时候,洗完澡把衣服往全自动洗衣机里一扔,啥也不用管,余下的是老妈的事,多简单啊!可这里呢?什么都没有,怎么办?幸好!妈妈在背包里为我准备了五套换洗衣服,足够我换的了,不管它了,留着带回家给老妈吧!于是就心安理得地把脏衣服放在了柜子上。其他的同学也都和我一样,把脏衣服堆在了角落里。
天气依然又闷又热,比赛也紧张刺激。最令我兴奋的是第三天,我终于如愿取得了水陆两用太阳能小车竞速赛一等奖(金牌),一天的比赛结束,我们学校代表队取得了“五个一等奖、四个二等奖、一个三等奖”的辉煌战绩。比赛结束,我们蹦蹦跳跳地回到宿舍,刚一推开房门,一股酸臭味扑鼻而来,大家都不由自主地捂上了鼻子,很快,大家都明白了:就是堆在角落里的那堆衣服散发出来的味道。长沙的同学出了个主意:用塑料袋套上!于是,我赶紧给大家分发袋子,把脏衣服都装了起来,忙乎了一阵,房间里的臭味终于好多了。
比赛第四天上午,我们学校代表队获得了团体创意赛银牌,下午的个人创意比赛,我们学校依然获得了很好成绩。又是一个丰收的日子,大家都异常高兴,晚上回到房间,获奖的兴奋劲让大家也没太多的觉得房间里的味道越来越臭了,慢慢的,大家也就习惯了。晚上八点过,学校领队高校长来我们房间祝贺,没想到,我们刚打开房门,她就像被什么东西推了一下似的马上后退了一步,捂着鼻子说:“你们这屋什么味儿呀?比下水道的味道还难闻,快被熏死了!”看来,扎紧的塑料袋还是没能挡住越来越多衣服散发出来的臭味!
老师走后,大家一致认为:衣服不洗不行了!再堆下去,大家都只得出去住过道了。可是,以前大家都没手洗过衣服,只洗过毛巾、袜子之类的小东西,现在也顾不了这么多了,就这样,我们每人端上自己的盆子,没有肥皂、洗衣粉,就用洗澡的香皂吧!大家用各自理解的方法开始洗起衣服来,大家搓的搓、揉的揉、冲的冲、泡的泡、拧的拧、挂的挂,经过近两个小时的“战斗”,香皂用完了,各自的那堆小山也终于搞定了。望着衣架上那一件件彩旗似的衣服,尽管还在滴滴答答的滴水,但大家心中有着说不出来的快乐,我们终于完成了一个创举:第一次独立自主地洗完了一堆衣服!也体会到了平时妈妈的辛苦!
夜里十一点,伴随着衣服上散发出来的淡淡的香皂味道,我们都疲惫的进入了梦乡。
比赛结束了,带着奖牌、奖状和赛场上完成的作品,还有那满包叠得整整齐齐的散发着香皂味的衣服,我们骄傲地踏上了回家的火车!
我的快乐暑假,丰收的暑假!