有一天中午,我和妈妈路过大田派出所是看到了一幕令人所思的情况。
一位老人倒在地上大哭大喊,旁边有两个妇女跟所里的警察在吵架。据旁边的人说:老人的儿子在马路上乱停车,被警察发现了,警察对老人的儿子说:“请你把车停在可以停的地方,不然要扣留你的车5天,还要罚款500元。”老人的儿子却把警察的话当成耳边风,还对警察说:“你们算个屁呀!我想把车停哪就停哪里!”话音刚落,他们便吵起来了,结果警察把他给抓起来了,拘留5天。于是就出现了前面的场景。
我想,看到这一幕,如果我碰到警察叔叔,我就会对他说:“你们维护治安是你们的职责,做的对”。我也想对那人说:“以后不要乱停车了,那样会扰乱治安的!”