介休的绵山,是一座独具风格的名山,以高大、雄伟而著称,许多人都流连忘返。
步入绵山,是一座大型车站,车站里的客车直通绵山。远远望去,绵山就好似一个壮大的巨人,直通云霄。
登上半山腰,那里鸟语花香,非常美丽。游人如织的石洞里充满了欢声笑语。进入石洞里,滴水声清晰可辨。穿过石洞,一座美丽的大花园便映入你的眼帘,那里花儿欣然怒放,正在一个个的比美。不止花儿漂亮,建筑物也很壮丽,你看,那边的阶梯长长的,登上几个阶梯往下看就让人觉得可怕。上去之后有一座特别高大的石塔,抬头仰望,让人望而生畏。
到了山顶,想到了绵山的巍峨,我不禁向下看了一下,哇!真的是太美了。汽车像小甲虫一样爬来爬去,云朵在半山腰慢悠悠的飘来飘去,忽隐忽现的,简直是人间仙境。
啊!绵山真是一个旅游胜地,我喜欢你。