暑假漂流作文
这个暑假,我去了好多有趣好玩的地方,有惊险的漂流,有严酷的夏令营,还有天目山中悠闲的避暑生活。其中,我觉得最有意思,最刺激,最惊险,玩得最过隐的还是闯滩漂流。
这天中午,我和妈妈急急忙忙的吃了午饭,就和大队伍会合,经过4个小时的车程,我们到达了目的地。环顾四周,青山碧岭,山青水秀,耳边莹绕着淙淙的流水声,顿时心旷神怡,让人不由得深深地吸了几口气。随着排队买票再乘车的一系列流程下来,我们来到了这次漂流的地点。两人一组安排好,开始了神奇的闯滩漂流之旅。
我和妈妈一组,刚坐上皮艇,我们就被急流飞快地冲了下去,还没来得及尖叫,半米多高的水柱就把我俩给打湿了,被冰冷的水流打了个冷颤,幸好穿了救生衣前后挡掉了点水的冲击。第一次碰上这架试,妈妈关照我紧紧的抓住皮艇两边的安全绳。正想和妈妈讨论刚下水的心情,身后又出现了一条长长的落差急流,岸边巨大的石头把我们的皮艇撞的原地打转,再顺着水流落到下个落水口,我和妈妈只能紧紧抓紧皮艇的安全绳,微微的弓着背,防止艇与岩石产生的撞击不会把我俩给抛飞了,同时我也保佑着我俩的艇不要被流水与岩石的冲击给撞翻了。幸好中间也有平稳的水路,让艇随着水流缓缓而行,这时我和妈妈悠闲地坐在皮艇里面,欣赏着两岸的风景,借机平复刚才跌宕起伏的心情,同时也做好心理准备迎接下一次的巨流冲击。一个多小时后,我们平安的上岸了。
这次的漂流真是有惊无险。从中我也感受到很多道理,面对困难不能退缩,要具备勇敢的心理素质,要从容地面对困难,镇定地寻找解决的方法。同时明白完成一件事,团队合作精神很重要,相互配合才能取得成功。