暑假漂流作文
暑假里,发生的有趣事情就像星星一样多得数都数不清:有下棋、打扑克牌、摘菜、钓鱼……但最有趣的却是去宜昌杨家溪漂流。
暑假的一个周末,我们一家和我的同学刘同昕一家一起去宜昌杨家溪漂流,这可是我们早就计划好了的。经过2个小时的车程,杨家溪终于到了。
我迫不及待地跳下车。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着。好像在说:“欢迎来到杨家溪,我的客人们。”我兴奋地对爸爸妈妈说:“我们买一把水枪吧!”爸爸妈妈同意了,我和刘同昕各选了一把。
我们快速地穿好救生衣,坐上了橡皮艇。我和爸爸一条艇上。坐在艇上,观看两边风景,真是美不胜收。两岸的山郁郁苍苍,像一个“原始大森林”,不时还传来布谷鸟清脆的叫声。爸爸拿着桨左一划,右一划,水面就泛起绿色的波浪,在阳光的照耀下,水面像铺了一层金子,闪闪发光。用手捧一捧水,哇,真是清凉无比。
要冲滩了,我们放下桨,双手紧握着船沿边的扶手。“哗哗哗”,我们顺着水势向下流,叫喊声此起彼伏,船激起的浪花使我睁不开眼睛。
到水流平缓的地方时,我们就开始了一场激烈的“水枪大战”。我用水枪吸满了水,向刘同昕身上击去。他也用水枪击我,可我灵巧地躺过去了。
我们船只的距离越来越近了,刘同昕趁我不注意的时候,把水击进了我的嘴里。我急忙“呸”的一声吐掉嘴里的水,生气地想:可恶,敢袭击我?你别高兴的太早!我又用水他击他的脸部,刘同昕不停地用手抹脸,用手作遮脸状。最后,他坚持不住了,用双手捂住了脸部,我停止了攻击,当他露出一点小缝隙看我的时候,我赶紧拿起了水枪,把水击进了他露出来的小缝隙里。刘同昕不得不发出“啊啊”的叫喊声,顿时,他变成了一只“落汤鸡”。我们都笑了,笑声在整个大峡谷间回蒎。
不一会儿,下起小到中雨,我们的船在两座高山之间,风透不进来,雨滴打在身上并不是冰凉的,雨打在水面上,激起了无数朵小小的水花,这给我们漂流更增加了无数的乐趣。
船到终点,虽然我们身上都湿透了,但大家的心里都是乐滋滋的。回家的路上,我靠在车上睡着了。梦里,杨家溪美丽的风景和漂流有趣的场面还像“电影”一样在我脑海里不停地播放……