暑假的滋味作文
时间过得可真快,转眼间,暑假就已过半。在我眼里,暑假是多滋多味的,我喜欢这个暑假!
第一味:苦
提起暑假,眼前立刻浮现出那堆积如山的暑假作业和一个接一个的兴趣班。妈妈每天都给我报了兴趣班,虽然也都是我喜欢的,可这大热天中奔来跑去,也真是够呛!而且,兴趣班的作业也有很多,每当学校作业还没做完,而兴趣班的作业又向我招手时,我真想大叫一声,把它们都赶走!暑假每天都被作业给阻拦,连娱乐的时间都没有,本来还想趁暑假痛快地大玩一场,可惜的是没时间!
不过,上这些兴趣班还是有好处的!上语文兴趣班,让我知晓了怎样用倒叙的方法写作文;上英语兴趣班,使我明白了英语深处的奥秘;弹钢琴又令我懂得了只有持之以恒,才会有好的收获……“活到老,学到老”,我们一定要好好学习!
第二味:甜
暑假虽说作业多,可基本的运动还是有的哟!
每天晚上,我都会去游泳。有时是和君君一起,有时是和教练。游泳能放松心态,清凉一“夏”!在水中,我想一条鱼儿,轻快地有着,既锻炼了身体,又使我感到快乐,真是惬意极了!我喜欢游泳!
第三味:辣
暑假也会有许多小队活动。我们的小队活动是帮环卫工人捡垃圾,递凉水。
那天,我们来到一条被阳光照射得发热的马路。我们为那一个个环卫工人递上了一瓶瓶白开水,并帮他们一起扫。听到他们的声声谢谢,我的心里都笑开了花。虽然天气异常热,太阳火辣辣的,可我却一点儿都不觉得热!
暑假真是精彩,我永远都不会忘记的!