暑假的滋味作文
“放假了!”经过几个月的艰苦奋斗,终于迎来我期待已经的暑假生活了。我本以为天会一直与我同在,没想到酸辣苦也相继而来了。
先说酸。放假后,我每天都在玩,几乎没怎么写作业。妈妈见状,说:“这都放假几天了,你一点作业都没写,开学作业写不完,看你怎么办!”妈妈的一番话使我感到心里酸酸的,我心里充满了惭愧。这时,我真想对妈妈说一声,“妈妈,对不起。”
毕竟还是甜多。暑假中,我帮妈妈做了一顿美味的饭菜。有西红柿炒鸡蛋、糖拌西红柿,土豆丝等。妈妈看了,直夸我懂事了。看到妈妈甜甜地笑,我也甜甜地笑了。
生活中,学习中,自然少不了苦这个角色。这不,好不容易才把作业写完了,妈妈又要我去预习,看书……妈妈,您希望我好的心我知道,但您也要劳逸结合啊!我不禁吐吐舌头,抱怨一声:“好苦啊!”
苦不算什么,辣才叫厉害呢!一天,我和小红在一起写作业,眼看她快要写完了,而我还有好多呢。”真慢啊,你看我都要做完了!“小红说。”你没有父母留的作业,当让比我快了!“我不耐烦地说。”你再发牢骚,我叫阿姨了!“我顿时感到从嘴角到耳根都是火辣辣的。
你看,我的暑假生活是不是酸甜苦辣样样俱全?不过,我喜欢这个暑假!