暑假的滋味作文
我的暑假生活五彩缤纷,就像一盆菜一样,酸甜苦辣色香味俱全。就让我娓娓道来吧。
酸版
暑假,那蚊虫真是满天飞,其数量可想而知,它们可是具备了万般力量,准备“饱餐一顿”的。当你在打盹时,蚊子已经盯上你了,不知不觉就往你身上来一口,作为“见面礼”,随你用什么方法都无法赶尽杀绝,这蚊子黑白相间,繁衍极快,点过蚊香,喷过杀蚊剂,这蚊子就像百毒不侵,一点用也没有,一到晚上那蚊子就特别喜欢我似的,不把我咬得遍体鳞伤,是绝不会罢休,到最后也只得让蚊子吃饱了撑死。
甜版
夏日的太阳恨不得把人都给烤焦了,这时到游泳池里换上泳衣,跳下水畅游一番,解一解暑气,那可真是冰凉刺激。在池中尽情的游泳,像条小鱼儿游来游去,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,再来个自由泳,享受着清凉带来的舒适,真是一种享受,这种凉爽让我乐儿不疲。到了晚上再和爸爸妈妈去濠河边漫步,吹着自然风的感觉,真是快乐又幸福。
苦版
原以为暑假是我们学生最快乐的日子,其实呀,那是不可能的,每日被暑假作业和这种那样的辅导课给占据了大半时间,而剩下的小半时间家长也不放过,就连看看电视玩玩电脑也要限制时间,也不能尽兴地去玩,如果爸爸妈妈不在家,看电视或玩电脑也是提心吊胆的,生怕家长突然冒出来,把你唠叨个不停,“怎么不好学呀,就知道看电视玩呀?怎么不做作业不看书呀……” 。唉,放假得时间也由不得自已安排,真是郁闷死了。
辣版
夏天的太阳炙烤着大地,走在外面的人就是全副武装也起不了作用,仍然是那么的燥热难受。想想在家吹着空调多舒服呀,但是被逼无奈,要去上课呀,只好走在这热烘烘的大地上,皮肤被晒得黝黑黝黑,紫外线强烈的使人睁不开眼睛,火辣辣的疼痛布满全身每个角落,真希望这个炎热的夏天快点过完。
我的暑假过得酸甜苦辣,样样俱全,虽然快乐的时光比较少,但是还是充实快乐的。