暑假的滋味作文
《巧克力味的暑假》讲得是:毕业考好过关,但毕业时心理这道坎却难过关——对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,经常心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是她又遇到了新的同学和朋友……友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
但我觉得“毕业”这个词语,是对别离的一种讲述,可是你如果认真的去品味它,你就会觉得“毕业”这个词语中有一丝的伤感在里面,然而项心仪正经历着和我相同的烦恼,也许吧!是因为我们女生比男生的感情更加细腻;对友情的依赖心更强一些吧。
对于马上要小学毕业的我们,心中的那一丝的苦涩有谁知晓。
我不喜欢巧克力一般苦涩,我喜欢棒棒糖的甜滋滋的味道。虽然我不知道我今年毕业时的暑假是什么样子,也不知道是什么味道的。But我希望是棒棒糖味的,因为每一次我把棒棒糖放到嘴里的时候总是甜的。所以我希望我的暑假是甜滋滋的棒棒糖味。可是这真的可以吗?我不的不去认认真真的去想想。
这是我毕业前的感受。
可是为什么,毕业后的暑假就真的是巧克力味的,苦涩但又美好,在毕业之后的三个月里面好像我成长了。上初中的我,不再喜欢棒棒糖的那一丝丝甜味,反而喜欢上了巧克力,可能吧,在以后的道路上,我会多次尝到巧克力的味道,但是我不怕那一丝苦涩了,因为我知道我以后的道路很长,如果这点苦涩都怕的话,那么我就会是一个失败者,为了成功我必须要赢
加油,我看好我自己。我们应该珍惜自己有永远的一切,以免以后后悔。