暑假生活作文
精彩暑假生活 这个暑假很多同学都去参加亚青会了,我没有却没有去。因为我早已对自己有了一个很好的安排。我一直有一个很幼稚的目标,那就是可以把所有种类的促销都做一遍。为了完成这个目标这个暑假我来到了沃尔玛,干起了促销。即将社会的大专生来说,兼职和社会实践应该是必不可少的课程。一可以赚取的生活费,自立能力;更的是可以宝贵的社会经验。相家教而言,做促销员更能锻炼人的能力,其接触的人多,的考验了应变能力和反映能力。 在促销员中,我数码电视类的促销更挑战性,也可以的展示个人的能力。在去年寒假期间我曾给一家国际著名品牌做过电视促销员,期间吃了不少苦头,但也学到了东西。 我来说说做兼职的最好和找兼职的最佳途径。大专生做兼职的最好是大一下学期到大三的上学期之间,这段学业,又不会面临考研和找工作的,只要安排好。找兼职的最佳途径是同学或学长的介绍,找中介公司时要找正规的(90%的中介骗人的,要搞清楚公司正规在交中介费)。 在做促销员的过程需要注意几点: 勇于自信。大学期间内向同学想找一份兼职,但原因一自信,不敢去找一份能锻炼人能力的兼职。原因大致有几种:为人内向,不善言辞;相貌不好,不敢尝试;担心能力,患得患失;自尊心过强,害怕失败。其实当真正的一份工作并用心做下去以后,你会时候自要自信一点,以前的种种原因是不的,貌似很的事情的可以容易的解决掉。在找兼职和面试的过程中要自信(是内向的同学),我想找工作过程中差不多的吧! 学会忍受。90后的大专生,中间有一同学是独生子女,在家里是“小皇帝”“小公主”,父母长辈包容了的缺点和错误;在学校,同学之间也能够忍让。但在外面做事时,当你的劳动和付出用金钱定价后,不要指望别人还会包容你,这时候就要学会忍受。是做促销员的,遇到的人三六九等样的都有,顾客素质低无理取闹鸡蛋里跳骨头,甚至是骂骂咧咧的,这时要能承受委屈,学会忍受。新手,在刚开始做促销员的时候,肯定会有东西不懂,会犯错误,在面对正式促销员批评的时候,要虚心,学会忍受不要一点委屈都受不了,跟正式促销员冲突。总之,在刚开始上班的时候,尽量夹着尾巴做人。 注意细节。大专生在刚接触社会的时候经验,人大大咧咧的,不注意细节,这会给公司的正式员工留下不好的印象。在上班的时候不要经常的接发短信,在给顾客介绍产品的时候最好不要接电话,是非常的电话,要给顾客解释清楚,足够的尊重,否则顾客十有八九会立刻转身走人。 促销员一天要站八个多小时,这要锻炼我们的毅力对以后的工作很有帮助,现在积累的经验对以后的突发状况也有帮助,促销员其实不是光站着就可以的还要学会说话要微笑面对所有人。经过这个暑假的工作我相信我积累了更多的经验。