伴着校长最后一次集合的操场讲话,听着沙哑的铃声最后一次提醒,随之而来的是一阵热烈的欢呼,和那阵阵欢声笑语。“耶!终于放假了,终于可以无所忌惮,尽情的玩一场了!”我高兴地喊道。伴着放假第一天太阳的升起,我开始的我所憧憬的“幸福暑假”。然而,我却不知道有一种不详的征兆却已经慢慢的笼着着我……当太阳高高爬起山坡散发出金色光芒照亮大地,当勤劳的人们早早起床到达工作岗位,这时的我还穿着睡衣,赖在床上,眯着还没睡醒的眼睛,双手向床头伸去,找着闹钟的下落。“8:30”,我不情愿地从床上爬起来,洗漱完毕后总要到门外呼吸一口新鲜的空气然后笑着问自己:“今天吃什么?”当然,因为暑假我成了全家最晚起的人,至于早饭问题也就由整天无所事事的我自己动手解决了。好在我还是会做饭的。用我的话说就是:“做一顿饭又累不死,再说了能品尝到自己的劳动成果是一件多么美好的事情呀!”可是做顿饭是累不死,累死我的事却是每天吃什么?自从我当起了自己的全职保姆那天开始,这个问题就一直缠着我。既要好吃又不能时间太长,不然饿着怎么办?既要好吃又不能太复杂,不然不会做怎么办?老吃那几样我都快腻死了。于是就发生了那档子事……
中午,当所有的家庭成员吃完饭都午休了以后,唯独不吃饭的我坐在电脑旁玩得正起劲时,谁知那不争气的肚子,却咕咕叫了起来,又饿了,吃什么呢?我思索着,眼睛的余光落到了电脑上对了!用电脑查查不就可以了吗!谁知,用电脑查了半天一点收获也没有,可肚子却叫得更欢了。没有办法了,哎!无奈的我走进厨房。正愁不知做什么时,脑海里却闪过了一个念头,不如我做鸡蛋灌饼吧!以前看外面卖的的人做起来不都挺容易的嘛!说干就干,于是我拿水拿面,和了一会太软了,加面,又太硬了,加面……就这样反复了几次就算和的不太好看吧,但好歹和好了。擀成面饼以后我得到了一个结论:面还是有点软,不过还凑和。拿电饼铛,倒油,油烧热了以后把第一张面饼放进去,等了半天也不见面饼冒泡,平常见别人摊的时候不是都会冒泡吗,怎么到我这就没有了?这件事我百思不得其解。无奈之下只能效仿电脑上教的做法,将打好的鸡蛋倒在面饼上,再把另一张面饼放上去,别说还真粘到一起了,可造型却不太好看。就这样提心吊胆的等待了几分钟终于熟了,可造型却不太好看盛出来之后,抹上酱,放上火腿肠卷在一起。尽管造型不是很有卖点,但好歹也毕竟也能吃了嘛。至于味道嘛,第一次做嘛,味道就可想而知了嘛!但我还是吃的很开心,毕竟是第一次做嘛!
每当我吃饱走到门口,看看朋友们都在开心的笑着,尽情的奔跑着。这时我都要忍不住感叹一声:“难道我的暑假就只能在厨房和食谱中度过了吗?”